Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
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5,0
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Zutaten für Cremiger Paprika-Kartoffel-Eintopf

Getränke

  • 600 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 450 g Kartoffel(n)
  • 150 Karotte(n)
  • 100 g Lauch
  • 70 g rote Zwiebel(n)
  • 250 g dicke Bohne(n) (Dose)
  • 4 Krakauer Würstchen
  • 150 g Schmelzkäse light
  • 250 ml Cremefine (7%)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 TL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Hand Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Arbeitsschritte für Cremiger Paprika-Kartoffel-Eintopf

  1. Kartoffeln, Möhren und Lauch schälen und fein würfeln. Rote Zwiebeln fein hacken. Paprika klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die roten Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  4. Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Kartoffeln, Möhren, Lauch, dicke Bohnen und Paprika zugeben und gut vermischen.
  6. Krakauer in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  7. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Schmelzkäse und Cremefine zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  9. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Cremiger Paprika-Kartoffel-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Konsistenz des Eintopfs empfiehlt es sich, den Schmelzkäse und die Cremefine langsam unter Rühren schmelzen zu lassen."