Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Cremiger Paprika-Kartoffel-Eintopf
Getränke
- 600 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 450 g Kartoffel(n)
- 150 Karotte(n)
- 100 g Lauch
- 70 g rote Zwiebel(n)
- 250 g dicke Bohne(n) (Dose)
- 4 Krakauer Würstchen
- 150 g Schmelzkäse light
- 250 ml Cremefine (7%)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Olivenöl
- 3 TL Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Hand Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Arbeitsschritte für Cremiger Paprika-Kartoffel-Eintopf
- Kartoffeln, Möhren und Lauch schälen und fein würfeln. Rote Zwiebeln fein hacken. Paprika klein schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die roten Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Kartoffeln, Möhren, Lauch, dicke Bohnen und Paprika zugeben und gut vermischen.
- Krakauer in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Schmelzkäse und Cremefine zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Cremiger Paprika-Kartoffel-Eintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremige Konsistenz des Eintopfs empfiehlt es sich, den Schmelzkäse und die Cremefine langsam unter Rühren schmelzen zu lassen."