Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Crepes
Grundzutaten
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Cognac
Milchprodukte
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
- 4 Eier
Arbeitsschritte für Crepes
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen
- Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Milch, Eier und geeschmolzene Butter in die Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Cognac zugeben und verrühren.
- Den Teig mit einer Kelle dünn in eine beschichteten Pfanne geben und mit etwas Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwerte für Crepes á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Steffi
"Für eine besonders leckere Note kann man dem Teig einen Esslöffel Cognac hinzufügen."