Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Creps

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier

weitere Zutaten

  • 1 EL Cognac

Arbeitsschritte für Creps

  1. Eier, Milch, Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Der Teig muss eine Stunde ruhen.
  3. Die Pfanne erhitzen und dann mit Öl ausstreichen.
  4. Den Teig dünn in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldgelb braten.
  5. Die Crêpes warm servieren.

Nährwerte für Creps á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Ein kleiner Tipp für perfekte Crêpes: Den Teig eine Stunde ruhen lassen, bevor er in die Pfanne kommt."