Zubereitungszeit
22 Min.
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Creps
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
- 4 Eier
weitere Zutaten
- 1 EL Cognac
Arbeitsschritte für Creps
- Eier, Milch, Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Der Teig muss eine Stunde ruhen.
- Die Pfanne erhitzen und dann mit Öl ausstreichen.
- Den Teig dünn in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Die Crêpes warm servieren.
Nährwerte für Creps á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Ein kleiner Tipp für perfekte Crêpes: Den Teig eine Stunde ruhen lassen, bevor er in die Pfanne kommt."