Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Cupcake Schoko
Grundzutaten
- 220 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 10 g Back-Kakaopulver
- 1 TL Vanillezucker
- 120 g geschmolzene Backschokolade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Back-Kakaopulver
- 170 g weiche Butter
- 90 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mascarpone (oder Schmand)
- 50 g Schokoraspel
Milchprodukte
- 100 g Mascarpone (oder Schmand)
Arbeitsschritte für Cupcake Schoko
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, 10 g Kakaopulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Butter-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Für die Glasur geschmolzene Backschokolade, Zartbitterkuvertüre, 30 g Backkakaopulver, weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Glasur auf den Cupcakes verteilen und mit Schokoraspeln verzieren.
Nährwerte für Cupcake Schoko á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra schokoladige Note kann man dem Teig noch zusätzlich Schokoraspel hinzufügen."