Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Curry-Fondue
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprika
- 1 TL Curry
Gemüse & Obst
- 1/2 Orange(n)
- 1 Baby-Ananas
- 1 Schote(n) Chili
Milchprodukte
- 400 g Freiburger Vacherin
- 200 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Milch
- Reisbällchen
- 24 Spießchen
Arbeitsschritte für Curry-Fondue
- Den Freiburger Vacherin in kleine Stücke schneiden und in einen Fonduetopf geben.
- Milch, Paprika und Curry beigeben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.
- Die halbe Orange auspressen und den Saft zum Fondue geben.
- In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit 2 Esslöffeln Milch verrühren und in den Fonduetopf geben. Alles gut verrühren, bis die Masse dickflüssig ist.
- Die Baby-Ananas in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.
- Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Die Reisbällchen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Curry-Fondue auf einem Rechaud warm halten und mit Spiesschen, Chili und Reisbällchen servieren.
Nährwerte für Curry-Fondue á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra fruchtige Note kann man dem Fondue noch den Saft einer halben Orange hinzufügen."