Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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2,8
Danke

Zutaten für Curry-Fondue

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Curry

Gemüse & Obst

  • 1/2 Orange(n)
  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Schote(n) Chili

Milchprodukte

  • 400 g Freiburger Vacherin
  • 200 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Milch
  • Reisbällchen
  • 24 Spießchen

Arbeitsschritte für Curry-Fondue

  1. Den Freiburger Vacherin in kleine Stücke schneiden und in einen Fonduetopf geben.
  2. Milch, Paprika und Curry beigeben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.
  3. Die halbe Orange auspressen und den Saft zum Fondue geben.
  4. In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit 2 Esslöffeln Milch verrühren und in den Fonduetopf geben. Alles gut verrühren, bis die Masse dickflüssig ist.
  5. Die Baby-Ananas in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.
  6. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
  7. Die Reisbällchen nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Das Curry-Fondue auf einem Rechaud warm halten und mit Spiesschen, Chili und Reisbällchen servieren.

Nährwerte für Curry-Fondue á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra fruchtige Note kann man dem Fondue noch den Saft einer halben Orange hinzufügen."