Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
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Zutaten für Curry Sauce
Grundzutaten
- 3 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL Currypulver
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Schuss Sojasauce
- 1 TL Zucker, braun
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Honig
- 1 TL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Curry Sauce
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Currypulver, Chilipulver und Pfeffer dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Balsamico ablöschen und Honig zugeben.
- Mit etwas Sojasauce und Wasser ablöschen und gut umrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
- Mit braunem Zucker abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nährwerte für Curry Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Franzi
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Zwiebeln vor dem Dünsten in etwas braunem Zucker karamellisieren lassen."