Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
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4,6
Danke

Zutaten für Curry Sauce

Grundzutaten

  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 TL Zucker, braun

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Honig
  • 1 TL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Curry Sauce

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Currypulver, Chilipulver und Pfeffer dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Balsamico ablöschen und Honig zugeben.
  6. Mit etwas Sojasauce und Wasser ablöschen und gut umrühren.
  7. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  8. Mit braunem Zucker abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für Curry Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Franzi

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Zwiebeln vor dem Dünsten in etwas braunem Zucker karamellisieren lassen."