Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Keks
Keks
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Dalgona Keks
Grundzutaten
- 4 EL Zucker
weitere Zutaten
- 1 Prise Backpulver
Arbeitsschritte für Dalgona Keks
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- In einer Schüssel 4 Esslöffel Zucker und eine Prise Backpulver mischen.
- Nach und nach 2 Eier dazugeben und gut verrühren.
- 200 g Mehl zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel 2 Esslöffel Instantkaffee, 2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren.
- Die Masse mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
- Die Dalgona-Creme auf die abgekühlten Kekse geben und servieren.
Nährwerte für Dalgona Keks á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 40 g