Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Keks
45 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Dalgona Keks

Grundzutaten

  • 4 EL Zucker

weitere Zutaten

  • 1 Prise Backpulver

Arbeitsschritte für Dalgona Keks

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer Schüssel 4 Esslöffel Zucker und eine Prise Backpulver mischen.
  3. Nach und nach 2 Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. 200 g Mehl zugeben und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. In einer Schüssel 2 Esslöffel Instantkaffee, 2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren.
  9. Die Masse mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
  10. Die Dalgona-Creme auf die abgekühlten Kekse geben und servieren.

Nährwerte für Dalgona Keks á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g