Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
29 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Dalgona-Kekse

Grundzutaten

  • 4 EL Zucker

weitere Zutaten

  • 1 Prise Backpulver

Arbeitsschritte für Dalgona-Kekse

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 4 EL Zucker und 1 Prise Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. 2 Eiweiß hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
  4. Die Zucker-Backpulver-Mischung langsam zu den Eiweißen geben und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist und eine glänzende, feste Masse entsteht.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Plätzchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  6. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf dem Backblech abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
  8. Serviere die Dalgona-Kekse und genieße sie mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Nährwerte für Dalgona-Kekse á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g