Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Dalgona-Kekse
Grundzutaten
- 4 EL Zucker
weitere Zutaten
- 1 Prise Backpulver
Arbeitsschritte für Dalgona-Kekse
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 4 EL Zucker und 1 Prise Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- 2 Eiweiß hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
- Die Zucker-Backpulver-Mischung langsam zu den Eiweißen geben und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist und eine glänzende, feste Masse entsteht.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Plätzchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf dem Backblech abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Serviere die Dalgona-Kekse und genieße sie mit einer Tasse Tee oder Kaffee.
Nährwerte für Dalgona-Kekse á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 100 g