Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für das beste Crumble

Grundzutaten

  • 120 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Zimt

Gemüse & Obst

  • 600 g Äpfel (säuerliche)
  • 3 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 2 EL Zucker (braun)

Arbeitsschritte für das beste Crumble

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Mehl, Salz, Zimt und 110 g Zucker in einer Schüssel mischen.
  4. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  5. Die Streuselmischung über die Äpfel in der Auflaufform streuen.
  6. Mit braunem Zucker bestreuen.
  7. Die Auflaufform in den Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Mit Vanilleeis oder Sahne servieren und genießen!

Nährwerte für das beste Crumble á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 3 g