Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für das beste Tiramisu der Welt
Grundzutaten
- 150 g Löffelbiskuit
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz (so nach Gefühl)
- Zucker (zum Ausstreuen der Form)
Milchprodukte
- 250 g Mascarpone
- 3 Eier (Größe L)
Getränke
- 90 ml Espresso (oder starker Kaffee)
- 10 ml Amaretto (oder Kaffeelikör)
- 10 ml Cointreau
weitere Zutaten
- 20 g Kakaopulver
Arbeitsschritte für das beste Tiramisu der Welt
- Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Gib den Zucker zum Eigelb und schlage es mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig.
- Gib den Mascarpone dazu und rühre alles gut zu einer cremigen Masse.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Espresso, Amaretto und Cointreau in eine flache Schüssel geben und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
- Die Löffelbiskuits in eine mit Zucker bestreute Auflaufform legen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
- Den Vorgang mit einer zweiten Lage Löffelbiskuits und der restlichen Mascarponecreme wiederholen.
- Das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
- Vor dem Servieren das Tiramisu großzügig mit Kakaopulver bestäuben.
- Genieße das beste Tiramisu der Welt!
Nährwerte für das beste Tiramisu der Welt á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g