Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für das beste Tiramisu der Welt

Grundzutaten

  • 150 g Löffelbiskuit
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz (so nach Gefühl)
  • Zucker (zum Ausstreuen der Form)

Milchprodukte

  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier (Größe L)

Getränke

  • 90 ml Espresso (oder starker Kaffee)
  • 10 ml Amaretto (oder Kaffeelikör)
  • 10 ml Cointreau

weitere Zutaten

  • 20 g Kakaopulver

Arbeitsschritte für das beste Tiramisu der Welt

  1. Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  2. Gib den Zucker zum Eigelb und schlage es mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig.
  3. Gib den Mascarpone dazu und rühre alles gut zu einer cremigen Masse.
  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  5. Espresso, Amaretto und Cointreau in eine flache Schüssel geben und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
  6. Die Löffelbiskuits in eine mit Zucker bestreute Auflaufform legen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
  7. Den Vorgang mit einer zweiten Lage Löffelbiskuits und der restlichen Mascarponecreme wiederholen.
  8. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
  9. Vor dem Servieren das Tiramisu großzügig mit Kakaopulver bestäuben.
  10. Genieße das beste Tiramisu der Welt!

Nährwerte für das beste Tiramisu der Welt á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g