Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
19 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Datteln im Speckmantel

Gemüse & Obst

  • 20 Dattel

Fleisch

  • 10 Scheibe Frühstücksspeck

Milchprodukte

  • 150 g Ziegenfrischkäse

Arbeitsschritte für Datteln im Speckmantel

  1. Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren.
  2. Datteln waschen und trockentupfen.
  3. Die Datteln vorsichtig der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen.
  4. In jede Dattel eine kleine Menge Ziegenfrischkäse geben.
  5. Die Speckscheiben halbieren und um jede Dattel wickeln.
  6. Die Datteln im Speckmantel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
  8. Die Datteln im Speckmantel aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten.
  9. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Datteln im Speckmantel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g