Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Datteln im Speckmantel
Gemüse & Obst
- 20 Dattel
Fleisch
- 10 Scheibe Frühstücksspeck
Milchprodukte
- 150 g Ziegenfrischkäse
Arbeitsschritte für Datteln im Speckmantel
- Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren.
- Datteln waschen und trockentupfen.
- Die Datteln vorsichtig der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen.
- In jede Dattel eine kleine Menge Ziegenfrischkäse geben.
- Die Speckscheiben halbieren und um jede Dattel wickeln.
- Die Datteln im Speckmantel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
- Die Datteln im Speckmantel aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Datteln im Speckmantel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g