Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Dillsauce
Grundzutaten
- 2 EL Mehl
- 300 ml Wasser
- Salz
- Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Dille
Milchprodukte
- 100 g Butter
- 250 g Sauerrahm
Arbeitsschritte für Dillsauce
- 100 g Butter in einer Kasserolle erhitzen.
- 3 EL Dill zugeben und kurz andünsten.
- 2 EL Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- 300 ml Wasser zugeben und aufkochen.
- 250 g saure Sahne zugeben und unter ständigem Rühren warmhalten, nicht mehr aufkochen.
- Mit Salz und Zitronensaft würzen.
Nährwerte für Dillsauce á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 48 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für eine cremige Sauce mit Dillaroma einfach Butter erhitzen, Dill andünsten, Mehl anbraten, Wasser aufkochen, saure Sahne zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken."