Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Dillsauce

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Dille

Milchprodukte

  • 100 g Butter
  • 250 g Sauerrahm

Arbeitsschritte für Dillsauce

  1. 100 g Butter in einer Kasserolle erhitzen.
  2. 3 EL Dill zugeben und kurz andünsten.
  3. 2 EL Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. 300 ml Wasser zugeben und aufkochen.
  5. 250 g saure Sahne zugeben und unter ständigem Rühren warmhalten, nicht mehr aufkochen.
  6. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

Nährwerte für Dillsauce á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 48 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine cremige Sauce mit Dillaroma einfach Butter erhitzen, Dill andünsten, Mehl anbraten, Wasser aufkochen, saure Sahne zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken."