Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut
Grundzutaten
- 1 Ei (L)
- 100 g brauner Zucker
- 40 g Butter, geschmolzen
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 120 ml Milch
- 130 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakao, gesiebt
- 1/4 TL Salz
Milchprodukte
- 100 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 30 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
weitere Zutaten
- 4-5 Oreo Kekse, zerkrümelt
Arbeitsschritte für Donut
- Das Ei in eine große Schüssel geben und mit dem braunen Zucker zu einer cremigen Masse schlagen.
- Die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in eine Donutform spritzen.
- Die Donuts im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Während die Donuts auskühlen, Frischkäse, weiche Butter und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Den Puderzucker hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
- Die Oreo-Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Die abgekühlten Donuts mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit den Oreo-Krümeln bestreuen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Donut á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g