Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Donut

Grundzutaten

  • 1 Ei (L)
  • 100 g brauner Zucker
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 120 ml Milch
  • 130 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao, gesiebt
  • 1/4 TL Salz

Milchprodukte

  • 100 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 30 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker

weitere Zutaten

  • 4-5 Oreo Kekse, zerkrümelt

Arbeitsschritte für Donut

  1. Das Ei in eine große Schüssel geben und mit dem braunen Zucker zu einer cremigen Masse schlagen.
  2. Die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
  3. Die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in eine Donutform spritzen.
  7. Die Donuts im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Während die Donuts auskühlen, Frischkäse, weiche Butter und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  9. Den Puderzucker hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  10. Die Oreo-Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
  11. Die abgekühlten Donuts mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit den Oreo-Krümeln bestreuen.
  12. Servieren und genießen!

Nährwerte für Donut á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,2 g