Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 roll
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
50 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Dynamite Roll

Grundzutaten

  • 150 g Sushi-Reis
  • 1 Tempurateig
  • 1 Panko

Fisch

  • Fischrogen

Gemüse & Obst

  • 4-5 Stange(n) Spargel

weitere Zutaten

  • 1 Nori-Blatt

Arbeitsschritte für Dynamite Roll

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und abkühlen lassen.
  3. Lachsfilet in dünne Streifen schneiden.
  4. Das Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und den Sushi-Reis darauf verteilen.
  5. Tempurateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf das Nori-Blatt legen.
  6. Spargelstangen und Lachsfiletstreifen auf den Tempurateig legen.
  7. Das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
  8. Die Rolle in Panko wälzen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Mit dem Fischrogen garnieren und servieren.

Nährwerte für Dynamite Roll á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Textur der Rolle empfehle ich, den Tempurateig vor dem Frittieren gut abtropfen zu lassen."