Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 roll
1 roll
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Sushi
Sushi
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Dynamite Roll
Grundzutaten
- 150 g Sushi-Reis
- 1 Tempurateig
- 1 Panko
Fisch
- Fischrogen
Gemüse & Obst
- 4-5 Stange(n) Spargel
weitere Zutaten
- 1 Nori-Blatt
Arbeitsschritte für Dynamite Roll
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und abkühlen lassen.
- Lachsfilet in dünne Streifen schneiden.
- Das Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und den Sushi-Reis darauf verteilen.
- Tempurateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf das Nori-Blatt legen.
- Spargelstangen und Lachsfiletstreifen auf den Tempurateig legen.
- Das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in Panko wälzen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit dem Fischrogen garnieren und servieren.
Nährwerte für Dynamite Roll á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine knusprige Textur der Rolle empfehle ich, den Tempurateig vor dem Frittieren gut abtropfen zu lassen."