Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Eclair Das große Backen
Grundzutaten
- 125 ml Wasser
- 125 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 200 g Mehl
- 5 Ei(er)
- 500 ml Milch
- 125 g Zucker
- 4 Eigelb(e)
- 85 g Mehl
- 2 EL Mokkalikör
- 1-2 TL Instant-Kaffeepulver
- 125 ml Sahne
- 250 g dunkle Kuvertüre
Arbeitsschritte für Eclair Das große Backen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Koche 125 ml Wasser, 125 ml Milch, 100 g Butter, 1 Prise Salz und 2 TL Zucker in einem Topf auf.
- Gib 200 g Mehl dazu und rühre alles gut um.
- Lass die Masse abkühlen und füge 5 Eier hinzu.
- Fülle die Masse in eine gefettete und bemehlte Form und backe sie 25 Minuten lang.
- Koche 500 ml Milch, 125 g Zucker, 4 Eigelb und 85 g Mehl in einem Topf auf.
- Gib 2 EL Mokkalikör, 1-2 TL Instant-Kaffeepulver und 125 ml Sahne dazu und rühre alles gut um.
- Gieße die Masse auf den gebackenen Teig und backe alles weitere 25 Minuten.
- 250 g dunkle Kuvertüre schmelzen und die Oberfläche der Eclairs damit bestreichen.
- Lass das Eclair auskühlen und serviere es.
Nährwerte für Eclair Das große Backen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 11,2 g