Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Eclair Das große Backen

Grundzutaten

  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 5 Ei(er)
  • 500 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb(e)
  • 85 g Mehl
  • 2 EL Mokkalikör
  • 1-2 TL Instant-Kaffeepulver
  • 125 ml Sahne
  • 250 g dunkle Kuvertüre

Arbeitsschritte für Eclair Das große Backen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Koche 125 ml Wasser, 125 ml Milch, 100 g Butter, 1 Prise Salz und 2 TL Zucker in einem Topf auf.
  3. Gib 200 g Mehl dazu und rühre alles gut um.
  4. Lass die Masse abkühlen und füge 5 Eier hinzu.
  5. Fülle die Masse in eine gefettete und bemehlte Form und backe sie 25 Minuten lang.
  6. Koche 500 ml Milch, 125 g Zucker, 4 Eigelb und 85 g Mehl in einem Topf auf.
  7. Gib 2 EL Mokkalikör, 1-2 TL Instant-Kaffeepulver und 125 ml Sahne dazu und rühre alles gut um.
  8. Gieße die Masse auf den gebackenen Teig und backe alles weitere 25 Minuten.
  9. 250 g dunkle Kuvertüre schmelzen und die Oberfläche der Eclairs damit bestreichen.
  10. Lass das Eclair auskühlen und serviere es.

Nährwerte für Eclair Das große Backen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 11,2 g