Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Eierlikörkuchen saftig

Grundzutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Eierlikörkuchen saftig

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Öl und Eierlikör langsam unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eierlikörmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  9. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Eierlikörkuchen saftig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g