Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
26 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Eierpfannkuchen für 2 Personen

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Backpulver
  • Palmin

Arbeitsschritte für Eierpfannkuchen für 2 Personen

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Eier und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
  3. Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Palmin in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
  5. Die Palatschinke bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Die Palatschinke auf einen Teller geben und servieren.

Nährwerte für Eierpfannkuchen für 2 Personen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders fluffige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Eier-Milch-Mischung vor dem Hinzufügen zum Mehlteig auf Zimmertemperatur zu bringen."