Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierpfannkuchen für 2 Personen
Grundzutaten
- 350 g Mehl
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Backpulver
- Palmin
Arbeitsschritte für Eierpfannkuchen für 2 Personen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Palmin in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
- Die Palatschinke bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Palatschinke auf einen Teller geben und servieren.
Nährwerte für Eierpfannkuchen für 2 Personen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besonders fluffige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Eier-Milch-Mischung vor dem Hinzufügen zum Mehlteig auf Zimmertemperatur zu bringen."