Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiersauce
Grundzutaten
- 1 EL Margarine
- 20 g Mehl
- 300 ml Milch fettarm
- 1 Prise Salz
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Senf mittelscharf
- Muskat
- Petersilie
Fleisch
- 10 Ei(er) hartgekocht
Arbeitsschritte für Eiersauce
- Die hartgekochten Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
- Die Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Salz, Senf, Muskatnuss und Gemüsebouillonpulver zugeben und gut verrühren.
- Eierwürfel in die Sauce geben und kurz erhitzen.
- Petersilie fein hacken und über die Eiersauce streuen.
- Die Eiersauce heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Eiersauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g