Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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3,9
Danke

Zutaten für Eiersauce

Grundzutaten

  • 1 EL Margarine
  • 20 g Mehl
  • 300 ml Milch fettarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Senf mittelscharf
  • Muskat
  • Petersilie

Fleisch

  • 10 Ei(er) hartgekocht

Arbeitsschritte für Eiersauce

  1. Die hartgekochten Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
  3. Die Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
  4. Salz, Senf, Muskatnuss und Gemüsebouillonpulver zugeben und gut verrühren.
  5. Eierwürfel in die Sauce geben und kurz erhitzen.
  6. Petersilie fein hacken und über die Eiersauce streuen.
  7. Die Eiersauce heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Eiersauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g