Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für einfaches Brownie

Grundzutaten

  • 1 EL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 300 g Zucker

weitere Zutaten

  • 100 g Kakaopulver
  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für einfaches Brownie

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.
  2. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Butter langsam unter die Eimasse rühren.
  5. Kakaopulver, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  6. Die trockenen Zutaten in die Eimasse sieben und gut verrühren.
  7. Zitronensaft zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  9. Die Brownies 25-30 Minuten backen, bis sie fest sind.
  10. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für einfaches Brownie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 20,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,2 g