Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
14 Bewertungen Danke
Zutaten für einfaches glutenfreies Brot
Grundzutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g weißes Reismehl
- 100 g Kichererbsenmehl
- 40 g Tapiokastärke
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 3/4-1 TL Meersalz
- 450 ml Wasser
- 30 g Flohsamenschalen (gemahlen )
Nüsse & Samen
- 50 g Kürbiskerne
Arbeitsschritte für einfaches glutenfreies Brot
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kürbiskerne hinzufügen und den Teig nochmals durchkneten.
- Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Teig mit Wasser bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
- Den Teig ca. 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für einfaches glutenfreies Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Kürbiskerne vor dem Hinzufügen geröstet werden."