Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für einfaches glutenfreies Brot

Grundzutaten

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g weißes Reismehl
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Tapiokastärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3/4-1 TL Meersalz
  • 450 ml Wasser
  • 30 g Flohsamenschalen (gemahlen )

Nüsse & Samen

  • 50 g Kürbiskerne

Arbeitsschritte für einfaches glutenfreies Brot

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  3. Das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Kürbiskerne hinzufügen und den Teig nochmals durchkneten.
  5. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Den Teig mit Wasser bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
  7. Den Teig ca. 40 Minuten backen.
  8. Abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für einfaches glutenfreies Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Kürbiskerne vor dem Hinzufügen geröstet werden."