Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für einfaches Gulasch
Grundzutaten
- 1 EL Tomatenmark
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Piment
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Majoran
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
Fleisch
- 600 g Rindergulasch
Getränke
- 300 ml Rotwein
weitere Zutaten
- 2 Blatt Lorbeer
- 400 ml Rinderbrühe
Arbeitsschritte für einfaches Gulasch
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
- Das Rindergulasch dazugeben und anbraten.
- Karotten, Tomatenmark, Paprikapulver, Piment, Pfefferkörner und Majoran zugeben und mitbraten.
- Mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen und köcheln lassen.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gulasch ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nährwerte für einfaches Gulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders zartes Gulasch empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten mindestens eine Stunde lang in Rotwein und Rinderbrühe zu marinieren."