Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
3,6
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Zutaten für einfaches Gulasch

Grundzutaten

  • 1 EL Tomatenmark
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Piment
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL getrockneter Majoran

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren

Fleisch

  • 600 g Rindergulasch

Getränke

  • 300 ml Rotwein

weitere Zutaten

  • 2 Blatt Lorbeer
  • 400 ml Rinderbrühe

Arbeitsschritte für einfaches Gulasch

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  2. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
  4. Das Rindergulasch dazugeben und anbraten.
  5. Karotten, Tomatenmark, Paprikapulver, Piment, Pfefferkörner und Majoran zugeben und mitbraten.
  6. Mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen und köcheln lassen.
  7. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Gulasch ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Nährwerte für einfaches Gulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders zartes Gulasch empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten mindestens eine Stunde lang in Rotwein und Rinderbrühe zu marinieren."