Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Eis am Stiel

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 125 g Himbeere(n)
  • 50 g Heidelbeere(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Sahnejoghurt

Arbeitsschritte für Eis am Stiel

  1. Himbeeren und Heidelbeeren waschen und pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterrühren.
  3. Den Rahmjoghurt unter die Schlagsahne heben.
  4. Die pürierten Beeren unter die Sahne-Joghurt-Mischung rühren.
  5. Die Masse in Eisförmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Nährwerte für Eis am Stiel á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Abkühlung an heißen Tagen einfach Sahne, Joghurt und Beeren zu einer Mischung verarbeiten und in Eisförmchen einfrieren lassen."