Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Geflügel
Geflügel
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Ente Orange
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 4 Stiel Thymian
- 2 Sternanis
Gemüse & Obst
- 2 Orange(n) (unbehandelt)
- 200 g Zwiebel(n)
Fleisch
- 1 Ente(n)
Getränke
- 300 ml Geflügelfond
- 150 ml Weißwein
- 175 ml Orangensaft
weitere Zutaten
- 2 EL Honig
Arbeitsschritte für Ente Orange
- Orangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
- Die Ente waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geflügelfond, Weißwein, Honig, Orangensaft und Sternanis in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Die Ente in einen Bräter legen und die Orangenscheiben, Zwiebelringe und Thymianstiele um die Ente herum verteilen.
- Die Flüssigkeit aus dem Topf über die Ente gießen.
- Den Bräter in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Ente ca. 2 Stunden braten. Dabei die Ente alle 30 Minuten mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.
- Nach 2 Stunden die Ente aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Speisestärke andicken.
- Ente aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden. Mit der Sauce servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ente Orange á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Benni
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Ente alle 30 Minuten mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen, um ein saftiges Ergebnis zu erzielen."