Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Geflügel
37 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Ente Orange

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 4 Stiel Thymian
  • 2 Sternanis

Gemüse & Obst

  • 2 Orange(n) (unbehandelt)
  • 200 g Zwiebel(n)

Fleisch

  • 1 Ente(n)

Getränke

  • 300 ml Geflügelfond
  • 150 ml Weißwein
  • 175 ml Orangensaft

weitere Zutaten

  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte für Ente Orange

  1. Orangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
  2. Die Ente waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Geflügelfond, Weißwein, Honig, Orangensaft und Sternanis in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
  4. Die Ente in einen Bräter legen und die Orangenscheiben, Zwiebelringe und Thymianstiele um die Ente herum verteilen.
  5. Die Flüssigkeit aus dem Topf über die Ente gießen.
  6. Den Bräter in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Ente ca. 2 Stunden braten. Dabei die Ente alle 30 Minuten mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.
  7. Nach 2 Stunden die Ente aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.
  8. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Speisestärke andicken.
  9. Ente aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden. Mit der Sauce servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Ente Orange á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Ente alle 30 Minuten mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen, um ein saftiges Ergebnis zu erzielen."