Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Entenbrust
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Fleisch
- 4 Entenbrüste a 180g
Arbeitsschritte für Entenbrust
- Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
- Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Entenbrüste beidseitig für je 8 Minuten braten.
- Entenbrust aus der Pfanne nehmen.
- Entenbrüste für 5 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Entenbrüste schneiden und anrichten.
Nährwerte für Entenbrust á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Peter
"Beim Braten der Entenbrüste darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, um ein Anbrennen zu vermeiden."