Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
20 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Entenbrust

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Fleisch

  • 4 Entenbrüste a 180g

Arbeitsschritte für Entenbrust

  1. Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
  2. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Entenbrüste beidseitig für je 8 Minuten braten.
  5. Entenbrust aus der Pfanne nehmen.
  6. Entenbrüste für 5 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  7. Entenbrüste schneiden und anrichten.

Nährwerte für Entenbrust á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Peter

"Beim Braten der Entenbrüste darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, um ein Anbrennen zu vermeiden."