Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Sandwich
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5,0
Danke

Zutaten für Erbsen-Sandwich

Grundzutaten

  • 4 Scheibe Bauernbrot
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 240 g Gartenerbsen 400g
  • 2 Avocado(s)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Spritzer Zitronensaft
  • 4 Radieschen
  • Kresse

Arbeitsschritte für Erbsen-Sandwich

  1. Die Erbsen in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zur Avocado geben und mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
  4. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden.
  6. Das Bauernbrot toasten.
  7. Die Toastscheiben mit der Avocado-Knoblauch-Mischung bestreichen.
  8. Die Gartenerbsen auf die Avocado-Knoblauch-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Radieschenscheiben und die Eierscheiben auf die Erbsen legen.
  10. Mit der Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte für Erbsen-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 9,5g
  • Kohlenhydrate 14,5g
  • Eiweiß 7,5g

Rezept von

Peter

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Minze oder Petersilie zu der Avocado-Knoblauch-Mischung hinzufügen."