Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Sandwich
Sandwich
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Erbsen-Sandwich
Grundzutaten
- 4 Scheibe Bauernbrot
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 240 g Gartenerbsen 400g
- 2 Avocado(s)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Spritzer Zitronensaft
- 4 Radieschen
- Kresse
Arbeitsschritte für Erbsen-Sandwich
- Die Erbsen in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zur Avocado geben und mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden.
- Das Bauernbrot toasten.
- Die Toastscheiben mit der Avocado-Knoblauch-Mischung bestreichen.
- Die Gartenerbsen auf die Avocado-Knoblauch-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Radieschenscheiben und die Eierscheiben auf die Erbsen legen.
- Mit der Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte für Erbsen-Sandwich á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 9,5g
- Kohlenhydrate 14,5g
- Eiweiß 7,5g
Rezept von
Peter
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Minze oder Petersilie zu der Avocado-Knoblauch-Mischung hinzufügen."