Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Erbseneintopf

Grundzutaten

  • 300 g Erbsen, grün, geschält
  • 200 g Erdäpfel
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 5 Zweig Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stg Porree

Arbeitsschritte für Erbseneintopf

  1. Möhren und Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Erbsen, Möhren, Lauch und Kartoffeln in die Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Majoran und Petersilie waschen, fein hacken und zum Eintopf geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Erbseneintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 0,5 g

Rezept von

Fil

"Für mehr Geschmack kann man noch etwas geräucherten Speck oder Würstchen zum Eintopf hinzufügen."