Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Erdbeerbiskuitrolle
Grundzutaten
- 4 EL Wasser , heißes
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Msp Backpulver
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 500 ml Sahne
- 75 g Puderzucker
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillinzucker
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) , getrennt
Arbeitsschritte für Erdbeerbiskuitrolle
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eigelbe mit Wasser dem Zucker schaumig rühren.
- Eiweiß steif schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech füllen und glatt streichen.
- 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen.
- Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch warm vorsichtig zusammen rollen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
- Den Biskuitboden nun wieder vorsichtig auseinander rollen.
- Den Biskuitboden mit der Creme bestreichen und die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
- Den Biskuitboden vorsichtig wieder zusammen rollen und auf eine Platte legen.
- Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen und mit Vanillin-Zucker bestreuen.
Nährwerte für Erdbeerbiskuitrolle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders luftige Biskuitrolle sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."