Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,7
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Zutaten für Erdbeerbiskuitrolle

Grundzutaten

  • 4 EL Wasser , heißes
  • 125 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Msp Backpulver

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Sahne
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillinzucker

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) , getrennt

Arbeitsschritte für Erdbeerbiskuitrolle

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Eigelbe mit Wasser dem Zucker schaumig rühren.
  4. Eiweiß steif schlagen.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
  6. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig auf das Backblech füllen und glatt streichen.
  8. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen.
  9. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch warm vorsichtig zusammen rollen.
  10. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden.
  11. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
  12. Den Biskuitboden nun wieder vorsichtig auseinander rollen.
  13. Den Biskuitboden mit der Creme bestreichen und die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
  14. Den Biskuitboden vorsichtig wieder zusammen rollen und auf eine Platte legen.
  15. Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen und mit Vanillin-Zucker bestreuen.

Nährwerte für Erdbeerbiskuitrolle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders luftige Biskuitrolle sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."