Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer-Kokos-Eis
Gemüse & Obst
- 200 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 400 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- 65 g Zucker
- Eismaschine
Arbeitsschritte für Erdbeer-Kokos-Eis
- Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Erdbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und sich der Zucker aufgelöst hat. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Erdbeer-Zucker-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die abgekühlte Erdbeer-Zucker-Mischung mit der Kokosmilch verrühren und in die Eismaschine geben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Eismaschine ca. 30 Minuten laufen lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Erdbeer-Kokos-Eis á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Sandro
"Für eine noch intensivere Kokosnote kann man auch Kokosraspel in die Mischung geben."