Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Erdbeer-Kokos-Eis

Gemüse & Obst

  • 200 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 400 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 65 g Zucker
  • Eismaschine

Arbeitsschritte für Erdbeer-Kokos-Eis

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Erdbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und sich der Zucker aufgelöst hat. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Die Erdbeer-Zucker-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Die abgekühlte Erdbeer-Zucker-Mischung mit der Kokosmilch verrühren und in die Eismaschine geben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  5. Die Eismaschine ca. 30 Minuten laufen lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat. (Arbeitszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Erdbeer-Kokos-Eis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine noch intensivere Kokosnote kann man auch Kokosraspel in die Mischung geben."