Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Getränk
Art
Cocktail
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Erdbeer-Margarita

Grundzutaten

  • 200 ml Tequila
  • 75 ml Cointreau
  • 75 ml Himbeerlikör
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n) tiefgefroren
  • 150 ml Limettensaft

Arbeitsschritte für Erdbeer-Margarita

  1. Die gefrorenen Erdbeeren in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  2. Limettensaft, Tequila, Cointreau, Himbeerlikör und Zucker hinzufügen und nochmals mixen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Den Margarita-Mix in ein Glas geben und mit Eiswürfeln auffüllen.
  4. Optional: Den Glasrand mit Limettensaft befeuchten und in Salz tauchen, um einen salzigen Rand zu erhalten.
  5. Mit einer Limettenscheibe und einer Erdbeere garnieren und servieren.

Nährwerte für Erdbeer-Margarita á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g