Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Erdbeeren Tiramisu

Grundzutaten

  • 40 Löffelbiskuit

Gemüse & Obst

  • 800 g Erdbeere(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 750 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker
  • 500 g Quark, mager

Arbeitsschritte für Erdbeeren Tiramisu

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Quark, Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen.
  4. Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen.
  5. Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Mischung auf den Erdbeeren verteilen.
  6. Eine weitere Lage Löffelbiskuit darauf legen.
  7. Den Rest der Erdbeeren darauf verteilen.
  8. Die restliche Mascarpone-Quark-Mischung darauf verteilen.
  9. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Nährwerte für Erdbeeren Tiramisu á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Vor dem Servieren lohnt es sich, das Tiramisu mit frischen Erdbeeren zu dekorieren - das Auge isst schließlich mit!"