Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeeren Tiramisu
Grundzutaten
- 40 Löffelbiskuit
Gemüse & Obst
- 800 g Erdbeere(n)
- 2 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 750 g Mascarpone
- 120 g Puderzucker
- 500 g Quark, mager
Arbeitsschritte für Erdbeeren Tiramisu
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Quark, Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen.
- Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Mischung auf den Erdbeeren verteilen.
- Eine weitere Lage Löffelbiskuit darauf legen.
- Den Rest der Erdbeeren darauf verteilen.
- Die restliche Mascarpone-Quark-Mischung darauf verteilen.
- Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Nährwerte für Erdbeeren Tiramisu á 100 g
Rezept von
Markus
"Vor dem Servieren lohnt es sich, das Tiramisu mit frischen Erdbeeren zu dekorieren - das Auge isst schließlich mit!"