Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Erdbeerpudding

Grundzutaten

  • 35 g Speisestärke

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 500 g Milch

weitere Zutaten

  • 30 g Zucker

Arbeitsschritte für Erdbeerpudding

  1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Erhitze die Milch in einem Topf und füge den Zucker und die Speisestärke hinzu. Rühre die Mischung, bis sie dickflüssig ist.
  3. Füge die Erdbeerstücke hinzu und rühre die Mischung, bis sie eine homogene Konsistenz hat.
  4. Die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  5. Den Pudding kalt servieren.

Nährwerte für Erdbeerpudding á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Peter

"Für eine fruchtige Note kann man dem Pudding auch andere Beeren hinzufügen."