Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Erdnussbutter-Käsekuchen

Grundzutaten

  • 250 g Butterkeks(e)
  • 100-120 g Butter

Milchprodukte

  • 500 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 250 g Erdnussbutter

weitere Zutaten

  • 170 g Puderzucker
  • 1 Vanille
  • 200 g dunkle Schokolade

Arbeitsschritte für Erdnussbutter-Käsekuchen

  1. Die Butterkekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
  2. Die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben. Alles gut vermischen.
  3. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und andrücken. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit Frischkäse, Puderzucker, Erdnussbutter und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdnussbuttermasse heben.
  6. Die Masse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
  7. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Käsekuchen gießen.
  8. Den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Erdnussbutter-Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Fett 32 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für einen intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch eine höhere Prozentzahl an dunkler Schokolade verwenden."