Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdnussbutter-Käsekuchen
Grundzutaten
- 250 g Butterkeks(e)
- 100-120 g Butter
Milchprodukte
- 500 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 250 g Erdnussbutter
weitere Zutaten
- 170 g Puderzucker
- 1 Vanille
- 200 g dunkle Schokolade
Arbeitsschritte für Erdnussbutter-Käsekuchen
- Die Butterkekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
- Die Butter schmelzen und zu den Kekskrümeln geben. Alles gut vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und andrücken. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Puderzucker, Erdnussbutter und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Erdnussbuttermasse heben.
- Die Masse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Käsekuchen gießen.
- Den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Erdnussbutter-Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Fett 32 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für einen intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch eine höhere Prozentzahl an dunkler Schokolade verwenden."