Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15
15
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdnussbutter Kekse
Grundzutaten
- 100 g Margarine
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Nüsse & Samen
- 150 g Erdnussbutter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Erdnussbutter Kekse
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Erdnussbutter und Ei dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einer Gabel die Kugeln flach drücken.
- Die Plätzchen 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Erdnussbutter Kekse á 100 g
- Kalorien 460 kcal
- Fett 26 g
- Kohlenhydrate 49 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Majid
"Für ein noch intensiveres Erdnussaroma kann man einen Teil der Erdnussbutter durch geröstete und gemahlene Erdnüsse ersetzen."