Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdnussbutter Kekse

Grundzutaten

  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Nüsse & Samen

  • 150 g Erdnussbutter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Erdnussbutter Kekse

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Erdnussbutter und Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Mit einer Gabel die Kugeln flach drücken.
  7. Die Plätzchen 10-12 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Erdnussbutter Kekse á 100 g

  • Kalorien 460 kcal
  • Fett 26 g
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Erdnussaroma kann man einen Teil der Erdnussbutter durch geröstete und gemahlene Erdnüsse ersetzen."