Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Stück
Mahlzeit
Snack
Art
Frühstück
10 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Erdnussbutter Waffeln

Grundzutaten

  • 60 g Butter
  • 260 g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 350 g Milch

Nüsse & Samen

  • 180 g Erdnusscreme

Arbeitsschritte für Erdnussbutter Waffeln

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Erdnusscreme und Eier in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Erdnusscreme geben und gut verrühren.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nach Anleitung backen.
  7. Die Waffeln servieren und genießen.

Nährwerte für Erdnussbutter Waffeln á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Erdnuss-Aroma kann man zusätzlich gehackte Erdnüsse in den Teig geben."