Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Falafel-Sandwich

Getränke

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Olivenöl
  • 1 EL Salz

weitere Zutaten

  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Koriander
  • etwas Salz
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 100 g griechischer Joghurt
  • etwas Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Romanasalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 150 g Schafskäse (Feta), labfrei
  • 40 g frische(s) Hefe
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 500 g Mehl
  • etwas Schwarzkümmel

Arbeitsschritte für Falafel-Sandwich

  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und mit Lauchzwiebeln, Petersilie, Dill, Koriander, Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Backpulver und Knoblauch im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse verarbeiten.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
  4. Für das Fladenbrot die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Zucker und Salz verrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Fladen ausrollen. Die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Salat waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln.
  8. Die Fladenbrote halbieren und mit der Soße bestreichen. Mit Salat, Zwiebelringen, Schafskäse und Falafelbällchen belegen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Nährwerte für Falafel-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Benni