Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Fattoush

Grundzutaten

  • 2 Pita-Brot(e)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Minze (0.5 Bund)
  • 10 g Petersilie (0.5 Bund)
  • 1 TL Sumach (orientalisches Gewürz(e))

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 Salatgurke(n)
  • 8 Kirschtomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Fattoush

  1. Den Römersalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Fladenbrot in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. In einer Schüssel die Salatzutaten, die gehackten Kräuter und die gerösteten Fladenbrotstücke mischen.
  4. Für das Dressing den Saft einer Zitrone, Knoblauch, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Sumach verrühren.
  5. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.

Nährwerte für Fattoush á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für einen erfrischenden Salat: Fügen Sie geröstete Fladenbrotstücke hinzu, um eine knusprige Textur zu erhalten."