Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
375
375
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Feigenmarmelade
Grundzutaten
- 150 g Gelierzucker (2:1)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanillepaste
- 1/4 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 200 g Feige(n)
- 100 g Apfel
- 1/2 Zitrone(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Feigenmarmelade
- Feigen waschen, schälen und klein schneiden.
- Äpfel waschen, schälen und klein schneiden.
- Feigen, Apfel und Gelierzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Zitronensaft, Vanillepaste und Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Die Marmelade bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Marmelade in Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Feigenmarmelade á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
Rezept von

Lenin
"Ein Hauch von Zimt und Vanille verleiht dieser Fruchtmarmelade das gewisse Etwas."