Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
375
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
20 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Feigenmarmelade

Grundzutaten

  • 150 g Gelierzucker (2:1)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanillepaste
  • 1/4 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 200 g Feige(n)
  • 100 g Apfel
  • 1/2 Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Feigenmarmelade

  1. Feigen waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Äpfel waschen, schälen und klein schneiden.
  3. Feigen, Apfel und Gelierzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  4. Zitronensaft, Vanillepaste und Zimt dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Marmelade bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
  6. Die Marmelade in Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Feigenmarmelade á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g

Rezept von

Lenin

"Ein Hauch von Zimt und Vanille verleiht dieser Fruchtmarmelade das gewisse Etwas."