Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Fenchel-Orangen-Salat
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Fenchelknolle(n) (400 g)
- 2 Orange(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
Nüsse & Samen
- 25 g Pistazienkern
Arbeitsschritte für Fenchel-Orangen-Salat
- Die Fenchelknollen in feine Streifen und die Orange in kleine Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Fenchelstreifen, Orangenstücke und Zwiebelringe in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Mischung aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben und gut mischen.
- Die Pistazien über den Salat geben und gut mischen.
- Den Salat servieren.
Nährwerte für Fenchel-Orangen-Salat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für einen erfrischenden Salat: Fenchel und Orange harmonieren perfekt zusammen und die Pistazien geben dem Ganzen noch den nötigen Crunch."