Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
28 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Fenchel-Orangen-Salat

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Fenchelknolle(n) (400 g)
  • 2 Orange(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Nüsse & Samen

  • 25 g Pistazienkern

Arbeitsschritte für Fenchel-Orangen-Salat

  1. Die Fenchelknollen in feine Streifen und die Orange in kleine Stücke schneiden.
  2. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Fenchelstreifen, Orangenstücke und Zwiebelringe in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Die Mischung aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben und gut mischen.
  6. Die Pistazien über den Salat geben und gut mischen.
  7. Den Salat servieren.

Nährwerte für Fenchel-Orangen-Salat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen erfrischenden Salat: Fenchel und Orange harmonieren perfekt zusammen und die Pistazien geben dem Ganzen noch den nötigen Crunch."