Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Feuertopf-Burrito

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 1 Salatherz(en)
  • 3 Tomate(n)

Fleisch

  • 400 g Rinderhack

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Käse

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Feuertopf-Burrito

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und Zwiebel dazugeben. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Schwarze Bohnen abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Salatherzen waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Tortillas mit der Hackfleisch-Bohnen-Mischung füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Salat und Tomaten garnieren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)

Nährwerte für Feuertopf-Burrito á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chilipulver zur Hackfleisch-Bohnen-Mischung hinzufügen."