Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Fiesta Burritos
weitere Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 TL Salz
- 45 ml Öl , geschmacksneutral
- 150 ml Wasser
- 1 Salatgurke(n) , klein
- 2 Tomate(n)
- 2 Karotte(n)
- 1 Dose Mais
- 1 Kopf Salat , klein
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Pck Fertigmischung für Dressing mit Käutern
- 500 g Gyrosfleisch oder Kebapfleisch, TK
- Feta-Käse
- Pfeffer
- 50 ml Milch
- Paprikapulver
- Öl
- Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
Arbeitsschritte für Fiesta Burritos
- Für den Teig Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für das Dressing Naturjoghurt mit Fertigdressing und Milch verrühren. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Die Burritos mit Salat, Gemüse, Mais, Fleisch und Fetakäse füllen und zu einem Burrito zusammenrollen.
- Die Burritos in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Burritos mit dem Dressing anrichten.
Nährwerte für Fiesta Burritos á 100 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Burritos nach dem Braten noch für 5 Minuten im Ofen bei 180°C gebacken werden."