Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fisch Auflauf
Grundzutaten
- 400 g Kartoffel(n)
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Stange(n) Lauch
- 6 Cocktailtomate(n)
Fisch
- 400 g Fischfilet(s)
Milchprodukte
- 200 g Crème Fraîche
- 2 Ei(er)
- 100 g Parmesan
Arbeitsschritte für Fisch Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch andünsten. Fischfilets zugeben und kurz mitbraten.
- Crème fraîche und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Fisch-Lauch-Mischung darauf geben. Tomaten darauf verteilen.
- Crème fraîche-Eier-Mischung darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Fisch Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."