Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Fisch Auflauf

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 6 Cocktailtomate(n)

Fisch

  • 400 g Fischfilet(s)

Milchprodukte

  • 200 g Crème Fraîche
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Parmesan

Arbeitsschritte für Fisch Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch andünsten. Fischfilets zugeben und kurz mitbraten.
  3. Crème fraîche und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Fisch-Lauch-Mischung darauf geben. Tomaten darauf verteilen.
  5. Crème fraîche-Eier-Mischung darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
  7. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Fisch Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."