Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 6 Enchiladas
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
3,5
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Zutaten für Fisch-Enchiladas

weitere Zutaten

  • 200 g Garnele(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Jalapenos
  • 2 Tomate(n)
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Sahne
  • 120 g Saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 TL Chili-Flocken
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Cayenne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Gouda
  • 8 Weizentortilla(s)

Arbeitsschritte für Fisch-Enchiladas

  1. Die Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Peperoni und grüne Paprika fein hacken.
  3. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
  5. Zwiebel, Peperoni und grüne Paprika zugeben und kurz anbraten.
  6. Tomaten, Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben und gut vermischen.
  7. Schmand und saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
  10. Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen kurz erwärmen, damit sie weich werden.
  11. Jeweils eine Portion Garnelenmischung auf eine Tortilla geben und aufrollen.
  12. Die Enchiladas in die Auflaufform geben und mit geriebenem Gouda bestreuen.
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Nährwerte für Fisch-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas frischen Koriander über die Enchiladas streuen."