Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 6 Enchiladas
für 6 Enchiladas
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fisch-Enchiladas
weitere Zutaten
- 200 g Garnele(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Jalapenos
- 2 Tomate(n)
- 1/2 grüne Paprika
- 1 EL Öl
- 250 ml Sahne
- 120 g Saure Sahne
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Cayenne
- Salz
- Pfeffer
- 200 g geriebener Gouda
- 8 Weizentortilla(s)
Arbeitsschritte für Fisch-Enchiladas
- Die Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Peperoni und grüne Paprika fein hacken.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
- Zwiebel, Peperoni und grüne Paprika zugeben und kurz anbraten.
- Tomaten, Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben und gut vermischen.
- Schmand und saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
- Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen kurz erwärmen, damit sie weich werden.
- Jeweils eine Portion Garnelenmischung auf eine Tortilla geben und aufrollen.
- Die Enchiladas in die Auflaufform geben und mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Nährwerte für Fisch-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas frischen Koriander über die Enchiladas streuen."