Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Fisch Frikadellen

Grundzutaten

  • 2 alte Brötchen
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Fischgewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) normal groß
  • 1 Bund glatte Petersilie

Fisch

  • 600 g Seelachsfilet(s)

Arbeitsschritte für Fisch Frikadellen

  1. Alte Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und einweichen lassen (ca. 10 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Seelachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine geben. Zusammen mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der gehackten Zwiebel, der gehackten Petersilie und dem Fischgewürz pürieren.
  4. Die Fischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Frikadellen formen.
  5. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

Nährwerte für Fisch Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine bessere Konsistenz der Fisch Frikadellen empfehle ich, das Seelachsfilet vor dem Pürieren kurz in den Gefrierschrank zu legen."