Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fisch Frikadellen
Grundzutaten
- 2 alte Brötchen
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Fischgewürz
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) normal groß
- 1 Bund glatte Petersilie
Fisch
- 600 g Seelachsfilet(s)
Arbeitsschritte für Fisch Frikadellen
- Alte Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und einweichen lassen (ca. 10 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Das Seelachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine geben. Zusammen mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der gehackten Zwiebel, der gehackten Petersilie und dem Fischgewürz pürieren.
- Die Fischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Frikadellen formen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
Nährwerte für Fisch Frikadellen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine bessere Konsistenz der Fisch Frikadellen empfehle ich, das Seelachsfilet vor dem Pürieren kurz in den Gefrierschrank zu legen."