Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Fisch Pastete

Grundzutaten

  • 8 Scheibe Toastbrot

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Schnittlauch, gehackt

Fisch

  • 100 g Forellenfilet(s), geräuchert

Milchprodukte

  • 1 Becher Topfen

Arbeitsschritte für Fisch Pastete

  1. Das geräucherte Forellenfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Paprikapulver, Pfeffer, Salz und gehackten Schnittlauch dazugeben und gut vermischen.
  3. Das Toastbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
  4. Toastbrotwürfel zum Fisch geben und mischen.
  5. Den Topfen dazugeben und gut vermischen.
  6. Die Masse in eine Pastetenform geben und glatt streichen.
  7. Die Pastete mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte für Fisch Pastete á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man statt Topfen auch Frischkäse verwenden."