Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Fisch-Tacos

Grundzutaten

  • 8 Tortilla(s)
  • 8 grüne Salatblätter
  • 1/6 Rotkohl(e)
  • 1 Limette(n)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Koriander (oder flache Petersilie)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Koriander oder flache Petersilie

Gemüse & Obst

  • 4 Tomate(n)
  • 1 -2 frische(s) Chilis (je nach Größe und Geschmack)

Fisch

  • 400 g frischer Kabeljau

Milchprodukte

  • 150 g Mayonnaise

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce (aus der Dose)
  • 2 Avocado(s)
  • 1 EL Pico de Gallo

Arbeitsschritte für Fisch-Tacos

  1. Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl, Limettensaft und Salz marinieren.
  2. Den Kabeljau in kleine Stücke schneiden und mit Kreuzkümmel, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Für die Sauce Chipotle Chilis, Mayonnaise, Limettensaft, Kreuzkümmel und Salz im Mixer pürieren.
  5. Tomaten und Chilischoten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft, Olivenöl und Salz mischen.
  6. Avocado in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft und Salz würzen.
  7. Die Tortillas in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz erhitzen.
  8. Tortillas mit Salatblättern belegen, Fisch, Rotkohl, Tomaten-Chili-Mischung, Avocado und Pico de Gallo darauf verteilen.
  9. Mit Chipotle-Sauce und etwas Koriander oder Petersilie garnieren.

Nährwerte für Fisch-Tacos á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco