Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Fisch-Tacos
Grundzutaten
- 8 Tortilla(s)
- 8 grüne Salatblätter
- 1/6 Rotkohl(e)
- 1 Limette(n)
- Olivenöl
- Salz
- Koriander (oder flache Petersilie)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- 1 Prise Chiliflocken
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Koriander oder flache Petersilie
Gemüse & Obst
- 4 Tomate(n)
- 1 -2 frische(s) Chilis (je nach Größe und Geschmack)
Fisch
- 400 g frischer Kabeljau
Milchprodukte
- 150 g Mayonnaise
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce (aus der Dose)
- 2 Avocado(s)
- 1 EL Pico de Gallo
Arbeitsschritte für Fisch-Tacos
- Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl, Limettensaft und Salz marinieren.
- Den Kabeljau in kleine Stücke schneiden und mit Kreuzkümmel, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Sauce Chipotle Chilis, Mayonnaise, Limettensaft, Kreuzkümmel und Salz im Mixer pürieren.
- Tomaten und Chilischoten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft, Olivenöl und Salz mischen.
- Avocado in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft und Salz würzen.
- Die Tortillas in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz erhitzen.
- Tortillas mit Salatblättern belegen, Fisch, Rotkohl, Tomaten-Chili-Mischung, Avocado und Pico de Gallo darauf verteilen.
- Mit Chipotle-Sauce und etwas Koriander oder Petersilie garnieren.
Nährwerte für Fisch-Tacos á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco