Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Fisch und Pommes

Grundzutaten

  • 1 - 2 große Kartoffel(n)
  • 100 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 l Frittierfett
  • Salz

Fisch

  • 2 Fischfilet(s), z.B. Wels

Getränke

  • 200 ml helles Bier

Arbeitsschritte für Fisch und Pommes

  1. Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden.
  2. Erhitze das Frittierfett in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180 °C.
  3. Mische das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel.
  4. Das Bier langsam unter Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Pommes frites in das heiße Fett geben und ca. 5-7 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
  7. Pommes frites mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Fischstücke in den Teig tauchen und im heißen Fett ca. 3-4 Minuten goldbraun und gar frittieren.
  9. Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Pommes frites servieren.

Nährwerte für Fisch und Pommes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für extra knusprige Pommes frites, die Kartoffeln vor dem Frittieren für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen."