Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fisch und Pommes
Grundzutaten
- 1 - 2 große Kartoffel(n)
- 100 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1,5 l Frittierfett
- Salz
Fisch
- 2 Fischfilet(s), z.B. Wels
Getränke
- 200 ml helles Bier
Arbeitsschritte für Fisch und Pommes
- Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden.
- Erhitze das Frittierfett in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180 °C.
- Mische das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel.
- Das Bier langsam unter Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Pommes frites in das heiße Fett geben und ca. 5-7 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
- Pommes frites mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Fischstücke in den Teig tauchen und im heißen Fett ca. 3-4 Minuten goldbraun und gar frittieren.
- Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Pommes frites servieren.
Nährwerte für Fisch und Pommes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Fil
"Für extra knusprige Pommes frites, die Kartoffeln vor dem Frittieren für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen."