Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischburger
Grundzutaten
- 500 Fischfilet(s)
- 1 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hamburgerbrötchen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kerbel
- 1 TL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n)
- 1 Tomate(n)
- 4 Salatblätter
weitere Zutaten
- Mayonnaise
Arbeitsschritte für Fischburger
- Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Toastbrot klein schneiden und zum Fisch geben.
- Ei, Kerbel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Aus der Masse vier Burger formen und in der Pfanne goldbraun braten.
- Die Tomate in Scheiben schneiden und die Salatblätter waschen.
- Hamburgerbrötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen.
- Hamburger auf die untere Brötchenhälfte legen, Tomatenscheiben und Salatblätter darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.
Nährwerte für Fischburger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8g
- Kohlenhydrate 15g
- Eiweiß 12g
Rezept von
Majid
"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, die Zitrone über die Fischburger zu träufeln, bevor sie serviert werden."