Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fischburger

Grundzutaten

  • 500 Fischfilet(s)
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hamburgerbrötchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kerbel
  • 1 TL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 4 Salatblätter

weitere Zutaten

  • Mayonnaise

Arbeitsschritte für Fischburger

  1. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Toastbrot klein schneiden und zum Fisch geben.
  3. Ei, Kerbel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Aus der Masse vier Burger formen und in der Pfanne goldbraun braten.
  5. Die Tomate in Scheiben schneiden und die Salatblätter waschen.
  6. Hamburgerbrötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen.
  7. Hamburger auf die untere Brötchenhälfte legen, Tomatenscheiben und Salatblätter darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

Nährwerte für Fischburger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 15g
  • Eiweiß 12g

Rezept von

Majid

"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, die Zitrone über die Fischburger zu träufeln, bevor sie serviert werden."