Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Fischcurry

Grundzutaten

  • 50 g Mehl
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 Dose (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)

Gewürze & Kräuter

  • Currypulver

Gemüse & Obst

  • 300 g Möhre(n)
  • 350 g Porree

Fisch

  • 500 g Seelachsfilet(s)

Nüsse & Samen

  • 4 EL Cashewkerne

Arbeitsschritte für Fischcurry

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  2. Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Cashewnüsse grob hacken.
  4. Mehl mit etwas Salz und Currypulver mischen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. In derselben Pfanne die Möhren und den Lauch anbraten, bis sie etwas weich sind.
  7. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren.
  8. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
  9. Cashewkerne und Fischstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz und Curry abschmecken und servieren.

Nährwerte für Fischcurry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kokosmilch vorher in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen, bevor man sie zum Gemüse gibt."