Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Fischfilets mit Käse überbacken

Grundzutaten

  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Tomate(n)

Fisch

  • 1000 g Fischfilet(s)

Milchprodukte

  • 200 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Fischfilets mit Käse überbacken

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  4. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Fischfilets hineinlegen.
  6. Die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auf den Fischfilets verteilen.
  7. Die Mozzarellascheiben darauf legen und mit Paniermehl bestreuen.
  8. Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Fischfilets mit Käse überbacken á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Semmelbrösel vor dem Überbacken mit etwas geschmolzener Butter zu vermengen."