Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischfilets mit Käse überbacken
Grundzutaten
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Tomate(n)
Fisch
- 1000 g Fischfilet(s)
Milchprodukte
- 200 g Mozzarella
Arbeitsschritte für Fischfilets mit Käse überbacken
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Fischfilets hineinlegen.
- Die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auf den Fischfilets verteilen.
- Die Mozzarellascheiben darauf legen und mit Paniermehl bestreuen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Fischfilets mit Käse überbacken á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Semmelbrösel vor dem Überbacken mit etwas geschmolzener Butter zu vermengen."