Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischfilets mit Paprika
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- 3 Stiel Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 rote Paprikaschote(n)
- 250 g Tomate(n)
Fisch
- 2 Kabeljaufilet(s)
weitere Zutaten
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Fischfilets mit Paprika
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Tomaten grob würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenwürfel und Paprikapulver zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Fischfilets mit Gemüse und Petersilie anrichten.
Nährwerte für Fischfilets mit Paprika á 100 g
- Kalorien 98 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chiliflocken zum Gemüse hinzufügen."