Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Fischfilets mit Paprika

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • 3 Stiel Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 250 g Tomate(n)

Fisch

  • 2 Kabeljaufilet(s)

weitere Zutaten

  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Fischfilets mit Paprika

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Tomaten grob würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  6. Tomatenwürfel und Paprikapulver zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Fischfilets auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.
  10. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  11. Fischfilets mit Gemüse und Petersilie anrichten.

Nährwerte für Fischfilets mit Paprika á 100 g

  • Kalorien 98 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chiliflocken zum Gemüse hinzufügen."